17:03 

Что не так с Артасом

Gulo gulo gulo
Я не знаю, есть ли жизнь на Марсе, но на мясе она точно есть.
Вот перепрошел я себе на голову компанию за нежить, а теперь внезапно осознал, какой же там пиздец всю третью игру творился с Артасом, и мне аж жутко стало. Ну нет, не то чтобы жутко, но херово - это да. Проходил-то я все это в первый раз лет в девять-десять, а тогда я в этике был тупой как валенок, даже для ребенка, и многих вещей тупо не осознавал. Надо набивать фраги наперегонки с натрезимом? Терпеть не могу эту миссию!
А теперь? Боже мой, он же вырезал целый город! Да, понимаю - не сделай он этого, они бы просто превратились в зомби и все равно пришлось бы убивать, так что здоровая профилактика, но Артас блять делал все это собственнохуйно, и я щас осознал, что ведь в плане воздействия на психику это даже по тем временам просто полный пиздец, и Джайна с Утером это поняли, но кто их послушает? Все на благо Лордерона, епта! Тогда, мне кажется, у него впервые крыша и накренилась уже серьезно - друзья-белоручки предали и оставили с Малганисом один на один, пришлось методично убивать собственных подданных, дом за домом, дом за домом... ууу, дайте мне шоколадку или кусок мяса, я хочу заесть этот пиздец. Если по этому эпизоду тоже будут снимать фильм, это же будет целый хоррор.
Причем то, что он творил уже под бэдтрипом от Фростморна - это хуйня, потому что бэдтрип, но вот все что до этого и по своей воле - лютый, лютый пиздец. Я себя щас ощущаю не просто белоплащевым ублюдком, а непоколебимо моральным светоносным полодином, но я просто не могу спокойно воспринять, как можно было угнать батькин флот и увезти на нем армию в жопу мира ради того, чтобы отомстить мудаку, который раскидал твои куличики да даже не твои а твоего бати а ты еще шкет зеленый превратил твое королевство в руины, вместо того, чтобы спасать тех, кто еще жив; тайком сжечь блять корабли после того, как батя прислал гонца с приказом вернуться, а потом еще и свалить это на своих же наемников; схватить проклятый меч, даже не дочитав инструкцию, и в результате пиздануться окончательно?
Ну не пиздец ли? По-моему да. Я слоупок, но я только щас осознал в полной мере, угу, через 14 лет после выхода игры.
А самое жуткое во всем этом то, что Артас просто не мог избежать этой судьбы, судя по данжу в Пещерах Времени. Похожее чувство у меня возникло, когда я сегодня читал про космологию мира Варкрафта. Смертные расы и самые могущественные существа - всего лишь пешки в игре Титанов, ПЛ и Повелителей Пустоты против друг друга. Уууу, Лавкрафтом повеяло
Безысходности в самой игре добавляло и то, что сам геймплей построен так, что ты заводишь Артаса во все больший пиздец буквально собственными руками, наблюдаешь разнос в подробностях, а потом тебе сверху еще и ролик кидают - на, смотри, как он наденет железку и станет Королем-Личом. Тяжела ты, шапка Мономаха! Слава богу, что потом толпа задротов разбирает его на эпики.



Что интересно, теперь я в непонятках от собственной моральности, точнее в смятении, потому что творческая БЭ и 2в мешают мне провести четкие границы между пиздец и это-было-необходимо лично для меня. Слишком много факторов, благодаря которым это-было-необходимо легко перетекает в пиздец, и наоборот. У меня просто слишком гибкое восприятие, и пока не пошел по стопам Энтрегьяна - не суди, но с тех пор аж целые сутки как я осознал, что Артас Нап, мне стало гораздо проще ему эмпатировать, и как игрок с его стороны я мысленно поставил себя на его место. И мне наивно кажется, что встань передо мной задача убить сотни, чтобы спасти миллионы, я бы все равно так не ебнулся.
Это конечно если забыть о том, что я бы тупо не попал в такую ситуацию, потому что еще раньше послушался бы Медива и съебал со своими на другой материк.
Такие дела.

@темы: Вот что я увидел после вашего пирога, Кинул пацана - ану белорэ дела'на!, Украл ремень и упоролся

URL
Комментарии
2016-07-25 в 17:25 

Мелиноя
Вернуться бы в прошлое с нынешними мозгами.
Причем то, что он творил уже под бэдтрипом от Фростморна - это хуйня, потому что бэдтрип, но вот все что до этого и по своей воле - лютый, лютый пиздец.
А что от творил по своей воле? Пф, ничего и не было по сути то, кроме резни в Стратхольме. Ну, если только то, что он отдал приказ спалить свои же корабли, а потом казнил тех, кто это сделал. После ледяной скорби больше экшона. Намного больше. Там уже треш, угар и содомия.
Тут смерть Мурадина Бронзоборода, воскрешение Кель`Тузада, убийство короля Теренаса второго и Утера Светоносного, истребние своего же народа, убийство Сильваны и порабощение ее в банши, разрушение Кель`Таласа, убийство короля Анастериана, осквернение солнечного колодца, призыв Архимонда, разрушение Даларана и смерть архимага Антонидоса, еще благодаря ему череп Гул`Дана оказался у Иллидана, ну и в конце концов он стал Королем Личем...

Это конечно если забыть о том, что я бы тупо не попал в такую ситуацию, потому что еще раньше послушался бы Медива и съебал со своими на другой материк.
В книгах Артас даже не стал слушать Медива, так что Артас даже и не узнал, что его народу грозит истребление. Медива выслушали только Теренас, Антонидас и Джайна и то не все последовали его советам.

2016-07-25 в 17:30 

Gulo gulo gulo
Я не знаю, есть ли жизнь на Марсе, но на мясе она точно есть.
А что от творил по своей воле? Пф, ничего и не было по сути то, кроме резни в Стратхольме. Ну, если только то, что он отдал приказ спалить свои же корабли, а потом казнил тех, кто это сделал.
Ну, это я и описал в посте. Как и то, что он тупо повел толпу людей на смерть, чтобы ОТОМСТИТЬ, что собственно ничего не исправит из того, что уже произошло, и является просто тупым упрямством пацана в короне, особенно после приказа отца вернуться.

После ледяной скорби больше экшона.
Который он творил, потому что его душой завладел Нер'Зул, ага, а не потому что он сам так захотел.

В книгах Артас даже не стал слушать Медива
В игре он тоже его не стал слушать, поэтому я и написал об этом в посте.

URL
2016-07-25 в 17:32 

Мелиноя
Вернуться бы в прошлое с нынешними мозгами.
Который он творил, потому что его душой завладел Нер'Зул, ага, а не потому что он сам так захотел.
Ну, тут я не соглашусь. Нер`Зул говорил с ним через Ледяную скорбь и всё на этом. У Артаса просто крыша поехала, он хотел величия. И всё что он делал, он делал по своей воле.

2016-07-25 в 17:35 

Мелиноя
Вернуться бы в прошлое с нынешними мозгами.
В конце, когда Артас одел броню Короля Лича, он впал в долгий сон. Там во сне его собствнное "Я" в виде ребенка сражалось против Нер`Зула. Это как доказательство того, что у него была своя воля всегда. Но в итоге он прирезал и свое истинное "Я" и Нер`Зула и стал единственным Королем Личем.

2016-07-25 в 17:52 

Gulo gulo gulo
Я не знаю, есть ли жизнь на Марсе, но на мясе она точно есть.
Ну, тут я не соглашусь. Нер`Зул говорил с ним через Ледяную скорбь и всё на этом.
Таки в игре прямо говорится, что Фростморн захватил его душу, и Артас, обретший после обращения способность не только воскрешать павших, но и шутить, даже иронизирует на эту тему с другим натрезимом, говоря, что проживет и без нее. На игру я и ориентировался, так как писал о происходящих именно в ней событиях.

URL
2016-07-26 в 05:37 

Мелиноя
Вернуться бы в прошлое с нынешними мозгами.
Gulo gulo gulo, ох уж этот ЛОР, везде противоречия.

   

FIRE IN THE HOLE, BITCH

главная