Вообще-то у меня крайне небольшой опыт проговаривания проблем снаружи, ртом или печатно. Но теперь, когда этот дневник закрытый, мне хотя бы немного легче делать попытки.
У меня очень сильно упала личностная активность по сравнению с прошлым годом. Я почти не рисую и не раскрашиваю свои антистрессовые раскраски, мало играю, мало двигаюсь и выхожу на улицу, проявляю мало энтузиазма в общении с бро и вообще в общении с кем бы то ни было. Но все это легко объяснимо из-за того, что во-первых у меня очень сложная ситуация с учебой (перед нг едва не вылетел из универа и все еще рискую, в общем-то), а во-вторых мне подвернулась очень хорошая возможность впервые выехать за границу. Учитывая то, насколько сильно я хочу свалить из сраной Рашки, я должен вцепиться в эту возможность зубами, аки сип в кусок тухлятины. Я и стараюсь, в общем-то. Только теперь у меня почти нет сил и возможности на то, чтобы целыми днями жрать Читос, дрочить и радоваться жизни - я должен не дрочить, а въябывать, если хочу, чтобы когда-нибудь в моей жизни виртуального тепла и комфорта стало меньше, а реального больше.
Последний месяц я примерно 80% времени думаю об учебе. Правда, удовлетворения оно все равно не особо приносит. Ну да, я уже могу определить, что вот этот кусок мяса - от коровы, забитой в агонизирующем состоянии, а не от нормальной клинически здоровой коровы. Проблема в том, что мы получаем теоретические навыки, но не можем их нигде применить наглядно, пока не выйдем из универа. Да, есть производственная практика, но буду честен - не знаю, где как, а у нас эта практика просто бесполезное говно для видимости, как и половина предметов, которые нужны только чтобы растягивать время обучения и бессовестный отсос бабла из карманов родителей со статусным мышлением, желающих хорошо устроить своих плохо сдавших ЕГЭ деточек, а потом похваляться ими, как антикварными козетками.
Прошлый семестр вообще непонятно, что я делал. Да мне не то что непонятно - я тупо даже не могу вспомнить, чем я занимался почти всю осень и часть зимы. Я даже не помню, как я курсовую по патану писал. Мое состояние тогда, вполне возможно, было близко к депрессии, причем по не особо понятным мне причинам. Единственное, что я очень четко помню из причинявшего мне дискомфорт - я очень сильно страдал от холода. У меня в комнате деревянное окно, и оно очень плохо держало -40 (чай нужно было пить очень быстро, так как он остывал минут за пять). Не заболел я скорее всего потому, что тогда жрал лимоны ящиками, но все равно постоянный сквозняк по всему телу при моей гиперсензитивности всего, тонкой коже и крайне хуевой терморегуляции сильно отравлял мне жизнь даже при закутывании в тряпки и одеяла по уши. Хотя вероятно, что меня так расстраивала и подавляла на фоне адского холода всего лишь проблема того, что я выходец из довольно большой семьи, но всем чудесно поебать, где я и что со мной, пока от меня чото не понадобится. В результате вся осень и начало зимы в моем сознании слились в одну жирную тоскливо-серую полосу, как бесконечный полярный день.
Вообще в последние полгода было много и хороших тенденций/происшествий, но они как маленькие бриллиантики в одном непрерывном потоке говна. Либо успеваешь вцепиться и зафиксировать в мозгу, либо все, пиши пропало. Есть некоторая вероятность, что я просто слишком сильно фокусируюсь на негативе вместо позитивных тенденций
П. С. Переводчик нас обрадовал, что первое собеседование будет уже десятого февраля - по программе Лого. И дальше по нарастающей еще Пракс и ГеТек. При том что мне до первого марта еще надо хвосты все сдать... мда. Какое уж тут дрочить. От аутоагресси бы удержаться, а не за гениталии себя дергать.